sábado, 27 de febrero de 2010

CALDO DE PESCADO

Lo ideal es ir al mercado y darte una vuelta a ver que es lo qué más te entra por los ojos. Intento comprar una morralla que tenga cangrejos, galeras y algo de rape. Con esto y un poco de verdura hago el caldo. Antes lo que hacía era meterlo todo junto en una olla y lo dejaba hervir 30 minutos. Ahora he cambiado el método, que aunque cuesta solo un poquito más, creo que el resultado es mejor.

Ingredientes:


1 kg de morralla.


1 bandeja de verdura para caldo.


1 tomate partido por la mitad.


1 cebolla.


Colorante y un poco de pimentón rojo.


Aceite y sal.

Preparo la morrallla por un lado, pelo y troceo la verdura y pico un poco la cebolla sin esmerarme mucho. La olla que utilizo es de 5 litros. Pongo aceite que cubra la sartén y un poco más. Sofrio la cebolla y cuando está dorada añado los cangrejos y las galeras apretando bien para que salgan todos los jugos. A continuación pongo el rape y el resto de pescados que te saldrán en el kilo. Seguimos sofriendo. Le pongo una cucharadita pequeña de pimentón rojo y remuevo. Añado el resto de verduras y el tomate partido por la mitad y pongo agua hasta llenar la olla. Dejo que hierva y en cuánto empiece a hervir, pongo la sal y el colorante. El tiempo que tiene que estar hirviendo es de 30 minutos y durante este tiempo le vas quitando las impurezas que se forman en superficie (la espuma). Lo cuelas y ya tienes el caldo preparado. Rectifica de sal. Como te sale mucho puedes congelarlo en tupperwares y utilizarlo para otras veces.

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