martes, 23 de febrero de 2010

CODORNICES EN ESCABECHE

Esta es una receta muy rica que lleva su tiempo de cocción pero de preparación muy sencilla.

Ingredientes para 4 codornices:
4 codornices.
1 cabeza de ajos.
Medio vaso de aceite.
Medio vaso de vinagre.
Una hoja de laurel.
Sal y pimienta negra (molida y en grano).
Agua.

Lo primero de todo, tenéis que aseguraros que las codornices están abiertas y limpias. Salpimentáis por todas las partes y las ponéis en una cazuela sin que se amontonen. Separáis la cabeza de ajos y sin pelarlos les dais un golpe con el cuchillo. Lo ponemos a la cazuela. Añadis también unas bolitas de pimienta negra (un puñadito pequeño), añadimos el vinagre, el aceite y agua hasta que las cubran. Por último, la hoja de laurel y a cocer a fuego lento con la cazuela tapada. Yo lo dejo una hora y media aproximadamente y si me queda mucho líquido le subo el fuego con la tapa quitada para que se evapore un poco.

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