martes, 8 de junio de 2010

PASTEL DE ATÚN Y TOMATE



Ingredientes:

-Pan de molde (un paquete mediano aproximadamente)
-Tomate natural triturado (600 gr.)
-2 dientes de ajo
-2 latas de atún en aceite
-Pepinillos y alcaparras
-Aceitunas
-Mayonesa
-Sal y azúcar


Primeramente pelamos los ajos y los cortamos en láminas. En un vaso de batidora mezclamos el tomate y los ajos, añadimos la sal y un poco de azúcar. Lo batimos todo hasta que el ajo se mezcle completamente con el tomate. En un bol mezclamos la mayonesa con el atún. Picamos a cuchillo las alcaparras y los pepinillos.

Le quitamos al pan de molde la corteza (lo ideal es comprarlo ya sin corteza) y vamos empapando las rebanadas en la mezcla del tomate y el ajo y vamos poniendo las rebanadas en una fuente tipo lasaña. Lo ideal es que el pan quede empapado en el tomate, pero que mantenga la consistencia.

Sobre la primera capa de pan extendemos una parte de la mezcla de la mayonesa con el atún y espolvoreamos por encima los pepinillos y las alcaparras.

Repetimos la misma operación en capas sucesivas. En la última capa, en vez de los encurtidos ponemos aceitunas sin hueso para decorar.

Y ya está.

2 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. pero qué sorpresa!

    Me encanta tu blog, y seguro que es de gran ayuda, ya te comentaré.
    Me recuerda una peli que si no has visto te recomiendo que lo hagas:
    http://www.filmaffinity.com/es/film734989.html

    Un besazo

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