miércoles, 29 de diciembre de 2010

Sopa de Cebolla





Ingredientes:


-2 cebollas medianas
-1.5 litros de caldo
-1 copa de vino blanco
-Varias rebanadas de pan
-Queso que funda bien
-Pimentón
-Ajo
-Aceite de oliva
-Sal

Pelar las cebollas y cortarlas en juliana gruesa. Rehogarlas con el aceite a fuego lento en una cazuela grande, tapada para que la cebolla no pierda la humedad. Añadir una pizca de sal (dependiendo del punto de sal que tenga el caldo). Cuando esté bien rehogada echar el vino y dejar que se evapore. Añadir una cucharada de pimentón y un minuto después, el caldo. Dejar hervir una media hora y servir en cuencos individuales que se puedan meter en el horno. Cuando la sopa esté preparada, tostar las rebanadas de pan y restregar el ajo. Añadir las rebanadas a la sopa, cubrir con el queso y gratinar en el horno.

3 comentarios:

  1. Está buenísima, perfecta para días de mucho frío!!!

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  2. Ya era hora de que alguien publicara algo. Empa, podrías poner etiquetas a la entrada.
    Feliz año a todos!!

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