Esta es una de mis recetas que suele caer una vez a la semana. Las dejo preparadas por la noche y así a la vuelta del trabajo solo tengo que calentarlas. Son muy sencillas de preparar y con ingredientes que sueles tener en casa.
Ingredientes:
1 patata mediana.
2 dientes de ajo.
1 cebolla o un puerro (lo que más guste).
Una hoja de laurel.
Pimentón de la Vera.
1 bote grande de lentejas cocidas (yo utilizo unas de la marca de Carrefour con el precinto negro o las del Gigante Verde, son las más tiernas).
Agua y sal.
Se pelan los ajos enteros. Se trocea la cebolla cortada muy pequeña y pelamos las patatas y las cortamos a daditos.
Ponemos en una olla a calentar el aceite (no mucho, solo que cubra el fondo y un poco más) y cuando esté caliente añadimos los ajos. Cuando se doren un poco, añadimos la cebolla y sofreimos también. Cuando esté transparente ponemos la patata y salamos. Rehogamos y pasados unos 7 minutos removiendo de vez en cuando, añadimos una cucharada de pimentón y mezclamos bien. Sin que pase demasiado tiempo echamos las lentejas. Removemos y el mismo bote de lentejas lo rellenamos de agua y lo echamos a la olla (si son para el día siguiente 1 bote y medio de agua y si son para el mismo día con un bote de agua bastará). Ponemos una hoja de laurel, rectificamos de sal y si te gusta un poco picante le pones una pizca de cayena molida. Dejas cocer a fuego lento con una tapadera durante 30- 45 minutos para que queden melosas. Vigila de todas formas tu fuego para que no te quedes sin agua.
Qué chulo el blog, Ana!! Añadido con lugar preferente entre mis favoritos.
ResponderEliminarGracias Ximo, ya iré poniendo más cositas, poquet a poquet.
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